В Яндексе сообщили о появлении нового фактора мобилопригодности

04.03.2016 Яндекс

В компании Яндекс сообщили о новых изменениях алгоритма «Владивосток», которые состоят в появлении нового фактора для определения мобилопригодных интернет-сайтов. Теперь в перечень характеристик интернет-страниц, пригодных для просмотра с мобильных устройств, будет добавлен размер шрифта, который не должен превышать 12рх.

yandekse_mobiloprigodnost.png

Наряду с анонсированием изменений алгоритма, в компании Яндекс призывают оперативно внести правки на страницы сайта, так как обновление алгоритма «Владивосток» влечет за собой повторную проверку всех интернет-ресурсов на мобилопригодность. Своевременное внесение правок позволит интернет-ресурсам удержать высокие позиции на страницах мобильной выдачи, а некоторым даже существенно их улучшить.

Напомним, что алгоритм «Владивосток», участвующий в формировании мобильной выдачи, официально приступил к работе 2 февраля 2016 года. В пределы его «ответственности» входит не только мобильная выдача, но и ранжирование сайтов в обычном веб-поиске. Для того чтобы проверить соответствие своего ресурса требованиям нового алгоритма, необходимо воспользоваться простым и удобным инструментом в обновленном Яндекс.Вебмастере.